흙생강 보관법과 효능, 손질법

흙생강은 그 독특한 향과 맛으로 많은 요리에 활용되는 재료입니다. 그러나 흙생강은 적절한 보관법 없이는 쉽게 상하거나 맛이 변할 수 있습니다. 이번 시간에는 흙생강 보관법과 효능, 손질법에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다.




● 흙생강 보관법

○ 실온에서 보관하기

장기간에 흙생강을 보관할 경우에는 실온에서도 충분히 가능합니다. 통풍이 잘되는 곳에 보관하되, 직사광선은 피해야 합니다. 또한, 습기를 피해야 하므로, 물기가 없는 상태로 보관하는 것이 중요합니다.

 

○ 냉장보관하기

단기간 사용할 경우, 냉장고에서도 세척하지 않은 흙생강을 보관할 수 있습니다. 이 경우, 키친타월을 깔고 물기를 제거한 후 플라스틱 백에 넣어 보관하면 좋습니다. 보관용기에 수분이 찰 경우, 키친타월을 교체해야 합니다.

 

○ 냉동보관하기

생강 껍질을 제거하면, 생강을 냉동보관 할 수 있습니다. 이때, 생강을 다지거나, 편으로 썰어서 냉동보관 하는 것이 좋습니다.

 

● 흙생강 효능

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● 흙생강 손질법

흙생강을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다. 그리고 숟가락이나 손질 도구로 긁어주면, 흙생강의 껍질을 쉽게 벗길 수 있습니다.

 

이상 흙생강의 보관법과 효능 그리고 손질법에 대해서 알아보았습니다. 감사합니다.

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